央廣網合肥4月2日消息(記者 張宣劍 汪稱)8小時籌劃準備,48小時完成圖紙設計,96小時建成完工,1500人駐場連續作業……

3月29日上午,經過4天4夜的奮戰,建設團隊在33000平方米區域內,改造出了80間方艙,2080張床位,包括10座護士站,6間移動器械室,4間搶救室,4間治療室,6間處置室。

記者了解到,方艙內設有新風系統、無線信號系統、應急照明系統、消防報警系統,艙外配備了110個淋浴間、200個衛生間和專業的污水處理系統。

“方艙醫院”被稱為醫院中的“變形金剛”。中國中元國際工程有限公司針對合肥濱湖國際會展中心的特點,遵循方艙醫院“為醫護提供安全工作區”“為病患提供舒適治療區”的設計理念,采用“潔污分區分離”“三區兩通道”“利用現有設施”等設計手段,盡可能利用場館原有功能。

“寧可備而不用,不可用時無備”,面對疫情防控的嚴峻形勢,“合肥戰隊”火速建成方艙醫院,做到未雨綢繆,有備無患,也更希望這場“戰疫”能夠盡快勝利,改造的方艙永不啟用。

策劃:汪稱、張宣劍

圖片、視頻素材來源:中建四局、張大崗

編輯:徐鵬
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容