央廣網合肥5月13日消息(記者徐鵬 通訊員羅授洲 王梅)5月12日,一列滿載光伏組件、輪胎和玻璃制品的鐵海聯運班列從蚌埠貨運站開出,駛向寧波北侖港,運達東南亞越南等國,這是蚌埠貨運站首次發送整列貨物的鐵海聯運直達班列。

直達東南亞班列(央廣網發 蚌埠站供圖)

這趟編組42個40英尺集裝箱高貨值產品的鐵海聯運直達班列,計劃用時7天抵達東南亞越南等國。該貨運站鐵海聯運的運輸組織方式由過去的零星發運、本地報關,發展為現在的港口報關、整列發運模式,運輸過程不解列、不編組,提高了鐵海聯運班列的通關效率和運輸效率,相比過去,物流時間縮短3天左右。

為確保這趟鐵海聯運直達班列順利開行,蚌埠貨運中心在運力運能方面予以重點傾斜,提前聯系生產企業,合理安排運輸計劃,實時了解貨物的報關情況,為貨物設置專屬貨位,提前配備補強作業人員、機具,積極協調蚌埠站運轉車間,做到貨物即到即裝、即時掛運。

今年以來,蚌埠貨運中心陸續在滁州北、青龍山等貨運站開行鐵海聯運直達班列,迎合了轄區內新老客戶運輸需求,1至4月份,集裝箱鐵海聯運增幅達58%。

編輯:汪稱
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容