央廣網合肥5月14日消息(記者徐鵬)5月13日晚,安徽合肥召開第51次市疫防工作視頻會商會,研究部署統籌疫情防控和經濟社會發展工作。會議指出,對“來的客人”和“返的家人”,合肥絕不拒之門外,但并不意味著可以隨意和無序而來,還是需要采取常態化防控措施。

會議強調,要堅定信心、更加精心、保持耐心,疫情防控任務依然比較艱巨,難免可能會出現新增少數病例,但必須堅決守住不出現疫情規模性反彈的底線。為此,要繼續慎終如始,如履薄冰,放心不下,難中求成。

會議指出,要高度重視網上網下、市內市外各方面的意見建議,對12345熱線、網友留言反映的問題,堅持每天收集、每天分析、每天交辦,努力做到個案問題個性化解決,共性問題一體化解決。比如,對部分道口不夠通暢、解碼不夠及時、政策解答不夠準確、少數基層單位加碼措施等問題,要對號入座、舉一反三,知錯即改、全面整改。

因有時慮事不周,一些工作不到位而給來(返)肥人員造成不便,我們表示真誠歉意,歡迎繼續批評指正。

此外,針對道口和健康觀察點,要增加領導干部值守、增加專業人手、增加新技術應用。道口要進一步優化流程,力爭在能通行的基礎上能更通暢。健康觀察點要嚴格工作規范,更加精準、細心和耐心。

對“來的客人”和“返的家人”,合肥絕不拒之門外,但并不意味著可以隨意和無序而來,還是需要采取常態化防控措施。為了大家的生命安全和身體健康,煩請來(返)肥人員繼續支持配合常態化防控。12345熱線等要繼續加強正確引導,避免產生誤解。

近期,市域人流、車流、物流明顯增多,經濟回暖復蘇態勢明顯。5月10日,合肥“云簽約”重大項目24個,投資總額超1000億元,為“經濟要穩住”增強了后勁。各地要增強高效統籌能力,搶抓機遇加快“雙招雙引”,搶抓晴好天氣提速項目建設。

要統籌發展和安全,建筑領域工作專班既要管疫情防控,也要管安全生產,特別是要緊盯“三小”:小企業、小工程、小項目,既遏制重特大事故,又防范一般性事故。

編輯:汪稱
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容