“快看,這里有冬奧主題的打卡區!”1月29日,在黃山旅游·徽商故里北京元大都店,進店就餐的客人一眼就鎖住店內特設的冬奧專區以及可愛的冰墩墩,吸引就餐的客人紛紛打卡,秀出“一起向未來,為冬奧加油”宣言。

為創意賦能發展,講好徽菜故事、傳播徽州文化,1月初,由黃山旅游發展股份有限公司主辦的“皖美好味道·徽菜美食嘉年華”活動正式啟動。

在啟動儀式現場,一場兼具了冬奧元素與美味秘訣的冬奧美食展讓人耳目一新。美食展圍繞北京冬奧,以“一起向未來,攜手共圓夢”為主題,展臺比擬“黃山-北京-張家口-延慶”的山體系,塑造出前低后高的奧運場地,運用雕刻、面塑等技藝,在菜肴名稱、盛器造型及裝飾品上充分體現冬奧元素,如長城、冰墩墩、雪容融、國家跳臺滑雪中心“雪如意”、冰立方、奧運飛天、點燃奧運、各類賽事等,打造出一場視覺與味蕾的雙重盛宴。

北京成為世界上首座“雙奧之城”,不僅令世界矚目,更讓中國人為之驕傲。此次活動,除了徽商故里北京各家門店為冬奧健兒們近距離加油助威外,合肥罍街店和貢街店門口還專門擺放冬奧打卡專區,為自己支持的運動項目和運動員加油打call。

除了送祝福之外,黃山旅游還以實際行動為冬奧助力添彩。2021年11月1日,黃山旅游索道板塊派駐15名技術人員正式進駐北京冬奧會延慶賽區,負責賽區C索道的運營維護工作。整個春節期間,他們都將堅守在崗位上,確保索道安全運營。

“一起向未來”既是北京2022年冬奧會口號,也是全世界的共同心聲。從黃山到合肥,本次活動內容豐富,創意滿滿,不僅開展了徽菜美食展,人文黃山和得意黃山兩場藝術展,同期還開展了文化品鑒、美食品鑒等系列活動,獻上了一場黃山美景、徽菜展覽和美食品鑒的盛宴。

編輯:徐秋韻
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容