央廣網合肥5月13日消息(記者鮑玉嬋)5月13日上午,記者從合肥一中獲悉,中國科學技術大學與合肥市第一中學聯合建設“楊振寧班”人才培養基地,兩校共同參與高中錄取招生,首批將錄取40人。

“楊振寧班”人才培養基地旨在以大學培養基礎學科人才的模式,探索普通高中育人方式改革路徑,摸索高等院校與中學深度合作的方式。計劃每年在合肥市區招收不超過40名學生,甲方和乙方共同參與招生工作,報批后可調整招生人數。

中國科學技術大學授權合肥市第一中學掛牌“中國科學技術大學-合肥市第一中學楊振寧班人才培養基中國科學技術大學組建知名教授團隊,參與楊振寧班學生遴選工作,為楊振寧班學生開發特色課程,定期授課。中國科學技術大學提供實驗室和科研平臺,為楊振寧班學生開展科學實驗提供支持。中國科學技術大學在少年班、少年班“創新試點班”或其它類型的招生中優先遴選楊振寧班學生參與選拔。

合肥市第一中學組織優秀教師團隊,承擔楊振寧班的教育教學工作。學校對于在高二前未能錄取中國科學技術大學少年班、少年班“創新試點班”的楊振寧班學生,根據學生情況轉入實驗班或強基班,繼續高三階段的學習。

編輯:徐鵬
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容