央廣網淮南5月13日消息(記者汪稱)記者13日從中國法院網獲悉,安徽省淮南市一男子翻越隔離欄進入他人居住的小區時,被防疫工作人員及志愿者發現并制止,心生不滿,辱罵防疫工作人員并對志愿者進行暴力毆打。5月11日,安徽省壽縣人民法院采用速裁程序公開審理被告人程某妨害公務一案,當庭判處其拘役四個月。

2022年4月12日16時許,被告人程某從田家庵區的家里駕車前往萬達廣場小區。疫情期間該區域實行封閉管理,程某非該小區居民也無出入證,便翻越隔離護欄進入該小區。在翻越護欄過程中被疫情防控工作人員曹某、陳某等人發現并制止。程某不滿,辱罵曹某、陳某,威脅、挑釁防疫志愿者趙某。之后,程某又通過掐頸、掌摑等方式對趙某進行了毆打,嚴重妨害了疫情防控工作的正常開展。

法院認為,依據《關于依法懲治妨害新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控違法犯罪的意見》規定,“以暴力、威脅方法阻礙國家機關工作人員(含在依照法律、法規規定行使國家有關疫情防控行政管理職權的組織中從事公務的人員,在受國家機關委托代表國家機關行使疫情防控職權的組織中從事公務的人員,雖未列入國家機關人員編制但在國家機關中從事疫情防控公務的人員)依法履行為防控疫情而采取的防疫、檢疫、強制隔離、隔離治療等措施的,依照刑法第二百七十七條第一款、第三款的規定,以妨害公務罪定罪處罰!北桓嫒顺棠骋郧笆龇椒ǚ梁珓請绦,公訴機關指控罪名成立。程某自愿認罪認罰,對其可從輕處罰。法院依法作出上述判決。

編輯:徐鵬
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容