央廣網合肥2月7日消息(記者梁明星)據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞進行時》報道,昨夜今晨,安徽多地降下虎年首場大雪,最大積雪深度超過20厘米,今天上午,安徽省氣象局啟動重大氣象災害(暴雪)Ⅲ級應急響應、(冰凍)Ⅲ級應急響應。

目前,安徽地區降雪仍在繼續。馬鞍山市、太湖縣、廣德縣、當涂縣等地今天上午變更發布暴雪紅色預警信號,6小時內降雪量達15毫米以上。今天(7日)6時30分,安徽省氣象局啟動暴雪Ⅲ級應急響應,9時30分,安徽省氣象局啟動重大氣象災害(冰凍)Ⅲ級應急響應。

預計今天合肥以北有雨夾雪或小雪,局部中到大雪;合肥以南有小到中等雨夾雪或中雪,其中沿江江南有大雪,局部暴雪。預計過程新增積雪深度:大別山區和皖南山區5~10厘米,局部10~15厘米。8-9日安徽淮河以南陰雨雪天氣持續。

先來說說市內交通通行情況。這場降雪可以說給今天的早高峰帶來了考驗,其實從昨天夜間開始,合肥市市政管理處的應急隊伍就連夜緊急出動。

包括合肥市共出動應急人員140人、綜合除雪車41臺、平地機13臺、裝載機5臺、巡查車輛12臺,撒布融雪劑234噸。清掃各大高架橋、立交橋上的積雪。目前,該市各高架橋主線通行正常,橋兩側防撞墻邊有少量積雪,各應急隊伍依然奮戰在應急一線,請過往車輛注意避讓應急除雪作業車輛。

再來說說鐵路。今天是節后的第一個工作日,不少人已經踏上了返程的列車。受到降雪的影響,鐵路合肥客運段管內上海、南京、阜陽等方向12趟次列車出現晚點,今天共開行旅客列車128對,增開臨客9對,預計今天運輸旅客將突破15萬人次。

阜陽北站迅速組織清掃線路道岔積雪、站前通道、天橋以及站臺邊沿的積雪、積冰,確保返程客流運輸組織安全和旅客乘降安全。車站合計出動掃雪人員311人次,鋪設防滑墊58卷;茨衔髡境闪⒂127名黨團員組成的掃雪突擊隊,對管內淮南南、淮南、壽縣、潁上站等8個客運車站的進站口、站臺、出站口等處的積雪積冰進行不間斷清掃。另外,為了確保高鐵電力安全平穩,合肥電務段啟動II級掃雪除冰預案,全面開啟道岔融雪裝置,供電段以雪為令,對高鐵區段、關鍵區段供電設備進行巡視檢查,加大對上跨橋、隧道、雨棚等重點處所巡視檢查頻次。

編輯:徐秋韻
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容