科技改變生活,創新成就未來。5月28日上午,天長市第二十九屆人才科技節在市商務中心隆重開幕。省科技廳副廳長羅平,滁州市委常委、紀委書記、監委主任李玉平,滁州市副市長姚志,合肥工業大學黨委書記余其俊,江南大學黨委副書記戴月波,重慶材料研究院院長王東哲,滁州學院校長鄭朝貴,安徽科技學院副院長郭亮以及來自安徽大學、重慶大學、安徽科技學院有關專家學者,鄧繼敢、賀家平、吳振文、王獻余等天長市幾個班子領導出席開幕式。

  本屆人才科技節開幕式,把最靚麗的舞臺留給高科技企業,留給創新型人才,充分體現了市委、市政府對廣大科技工作者和人才的關心、尊重與愛護。

  本屆人才科技節首先公布了“第五屆天長市青少年科技創新市長獎”、“2018年度科技創新政策獎補”、“天長市第三屆‘千秋英才’”、“天長市第三屆‘創業新星’”等名單,賀家平、吳振文、王獻余、張傳道、王瑩等分別為獲獎單位和個人頒獎。

  被稱為“屋頂上的追夢人”、天長市第三屆“千秋英才”榮譽稱號獲得者李永軍作了典型發言,分享了自己的創新創業歷程。

  市委常委、副市長張傳道與西安科技大學教授柴蓉霞博士和南京大學教授董平博士分別簽訂了“超高強度鋼熱成型生產線項目”和“年產1000萬平方米高性能反滲透復合膜項目”落地協議。市委常委、市政府黨組副書記張宏生分別與北京交通大學、江南大學、重慶材料研究院、滁州學院簽訂了相關校地合作協議。天康集團與合肥工業大學教授李勇博士、天長市科技融資擔保有限公司與安徽省科技融資擔保有限公司也先后簽訂了相關合作協議。

  市委書記鄧繼敢在開幕式上致辭指出,多年來,市委、市政府高度重視人才和科技創新工作,連續成功舉辦了28屆人才科技節,一年一個主題、一年一個特色,與時俱進、常辦常新。每年的人才科技節上,天長市都會開展表彰獎勵、產學研合作簽約、雙創大賽、論壇報告、成果發布等活動,活動內容不斷豐富、活動范圍不斷拓展、活動方式不斷創新、活動影響力不斷增強。人才科技節已經成為天長市一張亮麗的名片。不少高校和科研院所就是通過人才科技節這張富有特色的名片,了解了天長,信任了天長,并開啟了與天長的合作。本屆人才科技節的主題是“校地聯動謀創新,產研融合促發展”,我們非常榮幸邀請到合肥工業大學、北京交通大學、江南大學、西南交通大學、安徽大學、重慶大學、重慶材料研究院、中科院合肥物質研究院、滁州學院、安徽科技學院。