2018年5月28日,天長市舉行第28屆人才科技節開幕式,以“人才引領、創新發展”為主題,再次發出加快實施“人才強市”戰略的強音。天長市主要領導,中國儀器儀表學會、合工大、上海工程大、中科院合肥物質科研所等國內知名高校的來賓,以及滁州高新區、各鎮街、各部門和企業界的相關負責同志參加開幕式。

  天長市委書記鄧繼敢在開幕式上說,第28屆人才科技節是天長人才科技工作的一件盛事,將開展一系列精彩紛呈的科技創新活動,對推動天長人才、科技、金融等創新資源深度融合,促進全市產業轉型全面升級勢必產生重要影響。

  鄧繼敢表示,要充分認識人才科技工作取得的成就和存在的不足,要牢固樹立“發展是第一要務,創新是第一動力,人才是第一資源”理念,積極實施創新驅動發展戰略和“人才強市”戰略,夯實優勢,補齊短板,使人才科技成為支撐經濟增長的主要力量,使科技創新成為天長最鮮明的時代特征和城市名片。天長市將通過提升企業創新能力水平、提升雙創載體建設水平、提升創新人才支撐水平、提升科技成果轉化水平,努力把天長建設成全省乃至全國具有影響力的創新創業示范區、科技成果轉移轉化集聚區、產業創新升級引領區。

  天長市人民政府市長朱大綱向參加天長市第28屆人才科技節的全體來賓表示熱烈歡迎,向全市科技工作者、各級人才致以誠摯問候。

  隨著“人才強市”戰略的加快實施,自今年起,“天長市科技節”正式更名為“天長市人才科技節”。從最初到現在,人才科技節一年一個主題,一年一個特色,已經成為天長激勵創新發展的陣地。

  開幕式上,中國儀器儀表學會常務副理事長吳幼華、合肥工業大學副校長劉曉平、上海工程技術大學黨委副書記魯嘉華等分別致辭,對天長重視人才科技工作的氛圍和舉措給予高度贊賞,并結合人才科技工作的最新政策,就如何改進提升人才科技工作水平發表見解。

  據了解,天長市第28屆人才科技節主題為“人才引領、創新發展”,期間將組織進行第七次科學技術進步獎評比表彰、產學研政合作、科技金融論壇、第二屆創新創業大賽、送科技下鄉等一系列豐富多彩的活動。(劉曉峰 周通)