河北日報訊(記者曹智 通訊員王鐵軍)日前,河北省林草局召開2022年全省森林、草原、濕地調查監測工作啟動會議。4月28日起至10月底,河北省將完成全省森林、草原、濕地的樣地調查和圖斑監測工作。

  此次調查監測范圍為全省所有森林、草原和濕地,共涉及1200多個固定樣地和8萬多塊實測圖斑,主要任務是在年度調查監測本底基礎上開展圖斑監測,獲取森林、草原、濕地的種類、數量、分布現狀及其變化數據。以抽樣調查為基礎,復查布設在河北省的森林、草原、濕地固定樣地及變化圖斑,獲取森林、草原、濕地的儲量、質量、結構及其變化數據。配合國家林草局對森林、草原、濕地資源與生態狀況進行統計分析、評價,更新調查監測數據庫。

  根據工作安排,此次調查監測將實行市縣級全面自檢、省級檢查、國家級檢查的分級檢查驗收制度,采取分階段、分層級的全程質量管控方式展開,并執行“誰檢查、誰簽字”的調查監測工作質量終身負責制,以確保工作標準化、規范化和高質量。

編輯:卜巖
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容