“您好,請佩戴好口罩,配合測量體溫,并出示健康碼和行程碼!薄拔逡弧奔倨,春日晴好,不少市民選擇到北寧公園觀光游覽。記者在公園入口處看到,工作人員正認真查驗游客“兩碼”,并有序引導游客入園游覽。此外,公園還專門設立了登記處,不熟悉智能手機的老年游客登記信息后也能入園。

走進公園,濃濃的春意撲面而來,繁花似錦、鳥語花香,一波蕩漾的湖水更是令人心曠神怡。

疊翠山景觀旁,大家三五成群賞景拍照,留下美好一刻;暢觀樓附近的空地上,許多前來健身鍛煉的市民興致盎然,柔力球、太極扇、健身操、廣場舞等隊伍如火如荼地操練著。孩子們更是把這里當成了釋放天性的勝地,盡情嬉戲。

“我們一大早就來了,眼看著工作人員不停地給整個公園消毒,我心里很踏實,就讓孩子多玩會兒。大好的春光,不能辜負!毙ぐ⒁陶龓е弦荒昙壍男⊥鈱O在公園里玩。

“以前上小學時,每逢節假日這是我的必到之地。就那個致遠塔,我原來還上去過呢……”今年28歲的李振正在給女朋友講述著自己小時候的故事。他說:“北寧公園占據了我相當一部分的童年記憶,是往事,更是情懷。如今看著它變得更加大氣、靚麗,我心里特別感慨,真的是有些迫不及待地分享給外地來的女朋友!

記者還注意到,公園里還有不少佩戴紅袖章的志愿者,他們時刻提醒園內游客規范佩戴口罩、保持安全距離等,引導大家遵守疫情防控規定,增強疫情防控意識。

“北寧公園現在的開園時間為早七時到晚七時,節日期間人流量大,防疫措施更要加強。開放期間,公園內的公共區域隨時進行消毒作業,重要區域還配有人員值守,除了對園內的公共設施、果皮箱、健身器材等進行擦拭消毒外,還進一步加強園內的衛生保潔,隨時清掃垃圾,保持園內環境整潔!北睂幑珗@旅游景區物業部相關負責人介紹說,“工作人員按照公園最大承載人數75%的限流標準對游人規模進行控制,力求讓游客安心游玩。同時,在做好疫情防控工作的基礎上,園區還強化旅游服務管理,提高服務質量,提升游客的體驗感、滿意度。也希望大家積極配合我們的工作,加強自我防護,在做好防疫的同時,共享美好春光!

編輯:劉陽
原創版權禁止商業轉載 授權>>
轉載申請事宜以及報告非法侵權行為,請聯系我們:010-56807194
長按二維碼
關注精彩內容